注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视觉效应

 
 
 

日志

 
 

专辑:欧美科幻电影-大集合  

2013-01-29 15:49:58|  分类: 影视娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
观看地址:-专辑:     欧美科幻电影-大集合
 
科学幻想(sciencefiction)简称科幻(sci-fi)。科幻小说自诞生以来,曾有过scientific romance、science fantasy、off-trail story 、different story、impossible story、scientifiction、astounding story等众多名目,而最终被确定为science fiction。
  “科幻”的定义众说纷云,莫衷一是,尺度差异极大。
  ★比较接近的是:“用幻想艺术的形式,表现科学技术远景或者社会发展对人类影响。”
  ★其中最广义的一种认为:“只要故事中含有超现实因素,便可算作科幻作品。”
  ★《辞海》上对“科幻小说”的定义是:“依据科学技术上的新发现、新成就以及在这些基础上可能达到的预见,用幻想的方式描述人类利用这些新成果完成某些奇迹的新型小说。”
  ★《简明不列颠百科全书》第四卷定义为“20世纪发展起来的一种文学体裁,这种体裁的小说以真实或想象的科学理论的发现为基础。”
  ★ 小豆定义:未发生的,但文中的发生的事件能以科学理论解释的一种文学体裁。
  正统科幻迷主张科学与幻想缺一不可。倘若没有任何科学根据,则只能归为奇幻、魔幻或超现实作品;反之幻想若是付之阙如,那就只是一个科学写实故事。
  科幻、奇幻、魔幻、玄幻所指各有不同。
  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017