注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视觉效应

 
 
 

日志

 
 

神秘的潜意识(灵异第六感)  

2013-01-29 15:54:55|  分类: 我的国语配音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大脑会同时地对信息进行两个加工,一种是受控加工:就是我们通常说的,有意识的,要去进行的加工;另外一种就是自动加工,这两种是同时进行的,应该说是,互相之间不干扰,但是自动加工的信息,一旦是有价值的,很有用的,那么它就会自动的上升到意识的层面当中去,被人所感觉到。大脑对信心地分析90%以上都是通过自动加工的。在最新的研究中科学家发现,人的大脑中存在着一个参与早期预警系统作用的特殊区域,这个区域可以监控外界环境的变化可能会给人体带来的后果,并调节人体的行为,以避免危险情况的发生。
  睡觉时我们大部分的感觉器官都会关闭,大脑会让听觉系统继续工作,监控外界的声音,但是这些声音并不能让我们直接感知到,它被送到了大脑的预警中心,预警中心可以在我们睡觉时分析各种声音,分析出可能对我们有害的声音信号,最终将自己从睡梦中叫醒。
  有些科学家认为,人脑中的预警区域位于大脑前端的前扣带回,现在发现这个能够觉察到微妙警示现象的预警区域,能力比我们以前预想的要强大的多。当我们遇到必须选择或者是犯了错误之后,大脑的这个预警中心就会变得很活跃。在我们犯错的时候,大脑的这一区域就会学着认知这些因素,并对我们发出警告,让我们更小心,以避免犯更多的错误。这就是我们常常会突然间感觉到此时我们的某些选择对我们非常重要,从而细心考虑,最终采取了正确的决定。
  通过研究科学家发现,精神分裂症患者可能是前扣带回区域受到了损伤,从而早期预警系统发生崩溃,最终导致精神分裂症患者无法控制自己的失常行为。相反的患有强迫症的患者,即使不会有什么事情发生,预警中心也会不断的发出警告,使他总是觉得某些事情做错了。

扣带回与身体的关系:体内外伤害性刺激或潜在损伤因素作用所产生的一种不愉快的感受和经历,常伴有躯体运动、植物神经反应和情绪反应。研究表明,痛觉是一种**度的复合感觉,包括感觉辨别、认知评价和情感动机三种成分川。感觉辨别成分有助于分析痛觉刺激的位置、强度和持续时间。
  扣带回是大脑边缘系统的重要组成部分。扣带回前部和后部是边缘系统功能及形态结构不同的两个区域。扣带回的局部解剖及其纤维联系比较复杂,有关这方面的详细论述十分有限。

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017