注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视觉效应

 
 
 

日志

 
 
关于我

恐怖在线、软件课程、游戏娱乐,尽在 优酷播客 http://i.youku.com/npsent VJS :http://www.vjshi.com/profile/254075.html

网易考拉推荐
GACHA精选

冤魂路之莫婆婆  

2013-03-17 11:37:46|  分类: 娱乐杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      阿明是一家编辑社的编辑,整个编辑部的人都知道阿明是出了名的怕老婆。  一天阿明又被老婆训斥了一顿,一气之下阿明驾车外出了。  心情万分难受的阿明不知不觉得将车开到了一片树林了。这天气也怪怪的,刚才天空还万里无云。突然间就变成乌云密布了。无奈阿明只好驾车往后走,可是他却怎么也走不出这片树林了,眼瞅着天就快黑了。在这样下去阿明他也知道会有危险。
  瓢泼的大雨顷刻间下了起来,雨越下越大,好像是在跟阿明吵架一般。路面开始泥泞,车子的轮胎陷入了泥窝里,怎么也开不出来。
  阿明寻思着是否可以找一些人来帮帮他把车推出来,可是这个念头很快就被他打消,因为这里本是荒交野外怎么会有人居住呢。无奈的阿明只好下车冒着倾盆大雨在树林了寻找救命稻草。隐隐越越他发现不远处有一点点灯光,也不知道是不是他眼花了,他擦了擦满脸的雨水,这才算看清了,那的确是户人家。他迅速的跑到那户人家门前,发现这个屋子好大,但却好破旧,生了锈的大铁门上锁着一把大大的锁头,阿明在想:好奇怪,锁着门为什么里面会有灯光呢?也许是那灯光吸引了他或者是他的好奇心吸引了他,让他从墙上翻了进去。门是那种老式的古典门很漂亮,但却散发着年代久远的气息。
  阿明疑惑的将门推开,才发现门没有锁。屋子装修的也很豪华,想必这家主人很有钱吧?他慢慢的走进屋内,幽幽的灯光照亮的整个屋子,却发现如此大的屋子里没有一个人。他转了一圈,没有什么特别的地方,因为没有人居住所以找不到帮手,只好打算转身回去。就在这时阿明突然听到背后传来低沉的声音问道:年轻人,外面下着大雨何不进来坐坐,等雨停了再走呢? 顿时阿明的正个神经都绷了起来,他颤颤的扭过身体却发现一个人也没有。什么?一个人也没有?难道这个屋子?......阿明不由得开始害怕起什么来。难道说......
  就在他犹豫害怕的时候,那个声音又传了过来:年轻人,怎么了?怎么站在门口呢?小心着凉,快来婆婆这里。婆婆给你准备了热乎乎的鸡蛋汤。这回阿明算听清了声音的来源,他一抬头发现一位慈祥的老婆婆站在楼梯上。阿明那颗悬在半空中的心也算放下了。
  “额,婆婆,请问这里就您一家居民吗?” “是的。该走的都走了,该去的都去了” 阿明不解的问道“额,婆婆您说这话是什么意思呀?” 婆婆慢慢的从楼梯上下来,手中儒着一根拐杖,她很慈祥,慈祥到让阿明想起了自己过世的奶奶。婆婆慢悠悠的回答道“孩子,这里不是你该来的地方,等雨停了,你就快走吧” “婆婆您这话是什么意思呢?”这时婆婆好像受到了什么刺激一样,对阿明吼道“让你雨停了就快走,不明白吗?!”婆婆的脸刹那间变的非常的恐怖,但转眼间又恢复了那慈祥的面貌。“年轻人,婆婆不会害你的,厨房已经为你准备好了鸡蛋汤,快去趁热喝了吧。好去去身上的寒气” 当阿明想要再问老婆婆话的时候,他却发现老婆婆不见了。无奈的阿明只好走进厨房,他发现厨房也非常的大,一碗冒着热气的鸡蛋汤就摆在厨房的桌子上。阿明走了过去,他闻了闻手中的鸡蛋汤,自己嘀咕的说了句:好像奶奶为我做的鸡蛋汤一样。想罢便一口气喝掉了 阿明本身就是一位编辑,他想多寻找些好的故事去写,当他发现这硕大的房子的时候他便想写下关于这栋房子的故事了。
  他走在空无一人的走廊中发现了许许多多的画像,一个个神勇无比,就好似过去的将军一样。但惟独有一副画像上却是一位帅气的年轻人。他仔细的看着这幅画像上的年轻人,突然一道闪电划过,他发现那位年轻人...年轻人的嘴角微微的笑了一下,什么?画像自己笑了?阿明不敢相信自己的眼睛,那幅画像上的年轻人的确在冲着他嘿嘿的笑着。阿明整个人像是发了疯似得拼命的向前跑,可是他还是在原地,无伦他如何去跑都只是在原地,好像有什么东西拉着他。他已经顾不了那么多了,眼前唯一的心愿就是早点跑出这间恐怖的屋子。可是他根本就没有动,现实中的他正死死的盯着那幅画像一动也不动。幻觉中的阿明还在跑着但体力已经不足了,就在这时阿明突然听到那熟悉的声音,是婆婆,对没错,是婆婆。“婆婆救我,婆婆救我”阿明拼命的喊叫着“阿彬啊,放过这位年轻人吧,你的仇我已经为你报了,不要再去折磨这些路人了,求你了阿彬”也不知道是什么原因,阿明被重重的击倒在地,晕死了过去。等他醒来的时候,天已经大亮,外面的雨也停了。当他睁开眼的时候自己已经回到了车里。
  他下车看了看车子是否还陷在泥窝里,却发现车子并没有,原来是场梦啊。
  当他开车下山的时候路过一家茶馆,一夜未进水的阿明渴的嗓子都要冒烟了。他停好车,便进了这间茶馆。当他无意间听到对面那桌客人谈到老婆婆的时候阿明才算明白。
  原来那位老婆婆她早就不是人了。老婆婆姓莫,年轻的时候爱上了一位当兵的小伙子阿彬,因为她是大户人家的女儿,所以家人一直反对着。有一天莫婆婆得知阿彬要去朝鲜支援,她临走的时候特意找人画了一张画像,临行前阿彬答应莫婆婆,等他回来就娶她。可是不久莫婆婆等来的却是阿彬在半路上被车撞死的消息,时间一点点的过去了。莫婆婆一直对阿彬念念不忘,阿彬也是因有怨气而不肯去投胎,他就附在了那张画像上,将每一位路过的路人都活活的吓死了,而莫婆婆的家人也在其中。后来莫婆婆找到当年开车撞死阿彬的人, 将那一刀刀的活剐了。当时莫婆婆因得了精神病而法律未能制裁她。也就是在前年莫婆婆安详的离开了人世......
  评论这张
 
阅读(249)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017