注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视觉效应

 
 
 

日志

 
 
关于我

恐怖在线、软件课程、游戏娱乐,尽在 朋友仔娱乐 http://eegtwins.56.com/ 探索奥秘 http://tansuoaomi.56.com/ 优酷播客 http://i.youku.com/npsent

网易考拉推荐

RealFlow Plugins for Max-Maya 2013 (32 & 64bit)  

2013-04-17 18:14:10|  分类: 软件插件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
RealFlow Plugins for Max-Maya 2013 (32  64bit) - 朋友仔工作室nicepals - 朋友仔娱乐
运行环境:Win9X/Win2000/WinXP/Win2003/
  软件语言:英文
  软件类型:插件
  授权方式:免费
  软件大小:18.8 MB

介绍:
  RealFlow是由西班牙Next Limit公司出品的流体动力学模拟软件。它是一款独立的模拟软件,可以计算真实世界中运动物体的运动,包括液体。RealFlow提供给艺术家们一系列精心设计的工具,如流体模拟(液体和气体)、网格生成器、带有约束的刚体动力学、弹性、控制流体行为的工作平台和波动、浮力(以前在RealWave中具有浮力功能)。你可以将几何体或场景导入RealFlow来设置流体模拟。在模拟和调节完成后,将粒子或网格物体从RealFlow导出到其他主流3D软件中进行照明和渲染。


  与传统认知不同,RealFlow不是一个插件。插件(可以从nextlimit网站免费下载)用来将模拟和几何体导入和导出,但是RealFlow则是一款独立的软件。RealFlow没有提供任何照明和渲染功能。你可以通过调节粒子流的UV坐标来拖拉纹理,从而创建各种纹理效果。你可以为网格创建UV坐标,并且创建“Wet Texture Maps” (打湿纹理贴图)。它可以创建非常丰富和真实的纹理效果,但不能在传统的场景中进行纹理贴图。
  通过为软件重写流体解决方案,现在的模拟速度提高了20%到30%。程序可以更好地处理多处理器系统和巨大的内存分配。
  最新的曲线和表达式编辑器让用户可以更加自由地调节关键帧。可以对基于表达式的条件产生“回应”,这是一个重要的改进,特别是对效果制作有明显的好处。这些主要特性也可以被整合到RealWave特性设置中。由于允许你进行某些操作,例如从一个基于表面属性的Real Wave表面上发射粒子。Real Wave具有产生波动和在几何体或粒子周围产生浮力效果的功能。
  RealFlow专用于水面波浪的模拟,如海面、落入物体后水面泛起的涟漪、行驶在水中的船(包括破浪泛起的粒子水花和产生的水面拖尾),能够完成的项目包括:物体落入水面后激起波浪,并且随水面上下波动,还能产生溅起的水花。粒子落在水面上泛起的涟漪。在水面上快速运动的物体产生尾迹、水花和波浪,常用于船只的航行模拟。表现动态、自然波动的水面,如湖泊、水池、海洋等,还能产生海水拍岸溅起海浪水花的效果。
  RF制作思路是通过粒子模拟液体(气体等)的流动与碰撞,运算出正确的运动轨迹,再以质点与质点间产生平滑的多边形网格。保存序列文件后在3D软件中,如MAX中引入网格,从而达到完美的流体动画制作!RF可实现多种液体混合动画效果(水与牛奶)。
  RealFlow没有提供任何照明和渲染功能。你可以通过调节粒子流的UV坐标来拖拉纹理,从而创建各种纹理效果。你可以为网格创建UV坐标,并且创建 “Wet Texture Maps” (打湿纹理贴图)。它可以创建非常丰富和真实的纹理效果,但不能在传统的场景中进行纹理贴图。通过为软件重写流体解决方案,现在的模拟速度提高了20%到 30%。程序可以更好地处理多处理器系统和巨大的内存分配。最具创新性的功能是“Wet Texture Maps”(打湿纹理贴图)。当粒子碰到表面,它在物体的表面上“绘制”纹理。因此,它可以在表面上留下痕迹或者“打湿”纹理。
  你可以通过观看CG电影“I Robots”(机器人)来领略RealFlow制作出的优秀效果。目前RealFlow在广告,片头动画,游戏,影视流体设计中正被广泛的应用。RealFlow应用的电影有:机器人,Ice Age 2 冰河2,X战警3/X-Men3,《指环王Ⅲ王者归来》等等大型国际电影。
  RealFlow是一种建立在流体动态计算技术上的物理粒子系统,它作为Windows NT/2000/XP/Vista,及其他操作系统下独立运行的程序直观的的实时OpenGL技术显示,可以很好的与3D软件相连接。如Maya、 3dmax、Lightwave、Cinema 4D、Houdini、Softimage。它常用于表现动态、自然波动的水面,如湖泊、水池、海洋等,还能产生海水拍岸溅起海浪水花的效果。
RealFlow Plugins for Max-Maya 2013 (32  64bit) - 朋友仔工作室nicepals - 朋友仔娱乐

  评论这张
 
阅读(608)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017