注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视觉效应

 
 
 

日志

 
 
关于我

恐怖在线、软件课程、游戏娱乐,尽在 优酷播客 http://i.youku.com/npsent VJS :http://www.vjshi.com/profile/254075.html

网易考拉推荐

极品影视配乐素材 第III套《京城81号电影原声》视觉效应正版转制  

2014-08-29 17:44:31|  分类: 音乐音效素材 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
极品影视配乐素材 第三套《京城81号电影原声》朋友仔工作室正版转制 - Visual Effect - 视觉效应
类型:纯音乐
视觉效应Visual Effect Studio 正版转制
用途:影视配乐
风格:Soundtrack
唱片公司:海蝶音乐
发行时间:2014年7月
大小:59 MB
格式:MP3

    在线试听
  极品影视配乐素材 第三套《京城81号电影原声》朋友仔工作室正版转制 - Visual Effect - 视觉效应
 
  
        《京城81号》电影原声专辑(原名:《朝内81号》)是我的第一张唱片,非常感谢电影公司、林朝阳、叶伟民导演、ClickMusic对唱片出版的大力支持。由于各种原因,内地出版的电影原声专辑寥寥无几,然而在国外,但凡大片必然附带原声唱片。它是电影文化的衍生,国外的听众很广泛,会因为喜爱电影而购买唱片。
  《京城81号》是一部重量级的惊悚悬疑文艺爱情片,投资浩大,电影公司对音乐也十分看重,在叶伟民导演力荐之下,我为担任此电影的配乐创作感到无比荣幸。
  看完电影初剪版本后,我立即与叶伟民导演沟通了想法。叶导十分开明,对音乐非常重视,强调音乐应当给予画面新生命,只要能够帮助画面、剧情推进,任何形式皆可。在没有任何音乐参考的情况下,对我是个不小的挑战。在音乐配器、结构、风格、速度、节拍、入画出画方面,全部由我自己设计。
  “81号主题”(曲目第2首,钢琴演奏)是整部电影情感主线的基调。电影主要诠释了两世人的爱情恩怨纠葛,高潮即是得知81号凶宅真正来由,也是因孽缘所带来的毁灭。音乐的语言即是如此,甜蜜、思念、揪心、冷酷、忧郁、悲伤、孤独、绝望(女主角为等待爱人被困地牢)。之后主线的情感戏都以此旋律主题作为发展。情感音乐部分用了传统的管弦乐配器,搭配人声哼鸣,加入少量歌剧美声的元素。
  惊悚的配乐部分用的大多是现代感十足的电子音色,结合了真实管弦乐队的采样。我喜欢用有节奏规律的低音电子音色,有张力、有呼吸,控制着画面的节奏感,更不断的增加紧张的情绪。音乐并没有铺的很满,织体呈线性变化,PAD音色为主,还有人声采样,以非正常的音域倒着播放,勾勒诡异的恐怖气氛。音乐给音效留了许多发挥空间,我在创作时非常注重这一点。
  影片中悬疑情绪的音乐片段我个人很钟意,如“疑心病”、“心神不宁”,搞创作的人容易敏感,平日总是焦虑,有时会怀疑自己或整个世界。带着这种通感去创作音乐,真是十二分畅快。我喜欢用“寻找存在感”来形容自己如何纠结的探索这个世界。“时空交错”听上去像不像寻找存在感?影片中的这一段描写女主角出现幻觉,以为自己穿越到过去时空,有许多活着的“灵魂”穿过她的身体,她看到了过去的“自己”。
   歌曲第33首与第38首的词曲一样,编曲不同,都命名为《凋零》。我选择了非通俗流行的编曲手法,朱梓溶的女中音声线演绎歌曲再适合不过,很有年代感。管弦乐配器的歌曲编曲制作我非常喜欢,大概是从小深受古典音乐熏陶的原因。主题歌的旋律与“81号主题”一致,如此一脉相承,歌曲也成为配乐不可分割的一部分。另外一首插曲《沉醉》,曲风模仿二三十年代老上海,带些Jazz的味道。
  电影配乐工作是我的生命,工作时很开心、很有使命感。许多好莱坞一线的电影配乐大师,等着我用毕生的努力去追赶。
  这张唱片是我30岁的纪念,通过这张唱片,我想把音乐才华展示给大家,证明中国音乐家在配乐领域绝对不输给外国人。希望我的小小举动,能给更多从事电影配乐的工作者带来正能量,以后可以在国内市场上看到更多国人的原声唱片。不仅为中国电影文化产业的发展作出贡献,也为不太景气的唱片市场带来一些生机。

价格:¥5元 微信支付扫描二维码
购买联系方式: 微信号 nicepals  / QQ 753900200
 TVB《寻秦记》影视配乐原声大碟完整版113首 - Visual Effect - 视觉效应
 

 
  评论这张
 
阅读(198)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017