注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视觉效应

 
 
 

日志

 
 
关于我

恐怖在线、软件课程、游戏娱乐,尽在 优酷播客 http://i.youku.com/npsent VJS :http://www.vjshi.com/profile/254075.html

网易考拉推荐

赵晓时《多门类影视摄影创作之路》视频课堂  

2014-10-12 16:39:01|  分类: CG教程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
赵晓时《多门类影视摄影创作之路》视频课堂 - 朋友仔工作室nicepals - 朋友仔娱乐
课堂共分为五个部分,分别从以下几个方面与大家分享多门类摄影创作之路的点滴心得,好好享受吧~

第一部分:摄影经历与对摄影的理解

1、 当年是怎样进入电影行业的?
2、 当时在一个什么样的环境之下,从电影转入广告行业,又回到电影的?
3、 摄影师最重要的素质是什么?
4、 拍同一个画面,一般的摄影师与优秀的摄影师的差距体现在哪些方面?

第二部分:数字摄影的经验与心得

1、 作为胶片时代出身的摄影师,对现阶段数字技术有哪些理解?
2、 数字时代摄影师和调色师是怎样的工作关系?《私人定制》都从哪些方面对影像进行了处理?
3、 前期拍摄跟后期调色的工作如何平衡?比如冷暖色调的调节能否完全交由后期处理?
4、 您在用数字摄影机拍摄时有没有遇到一些技术故障?出现这些故障是什么造成的?
5、 3D摄影和普通摄影有什么具体的区别?
6、 在众多的数字摄影机中,为什么会选择艾丽莎?
7、 就数字摄影的技术层面,您有那些经验和建议?

第三部分:广告、电影拍摄经验谈

1、 之前一个阶段的广告创作,对您后来回归电影创作带来的影响有哪些?
2、 在您大量实践中如何让广告更具有故事性和生活真实性?
3、 谈一下拍摄冯氏喜剧的创作经验,以及拍喜剧片的镜头表现手法。
4、 您在控制景别和摄影机运动上,是否有遵循事先画好的故事板的习惯?
5、 您在拍摄的时候景别经验是怎样积累的?
6、 每次开拍之前会做到怎样的准备程度?
7、 在现场高压的环境下如何同时兼顾速度与质量?
8、 在处理夜景时有什么心得或者经验?
9、 您对镜头的选择有什么偏好吗?
10、请您聊一聊好莱坞电影的特点

第四部分:摄影师与其他职位间的合作

1、 摄影师应该如何和照明进行合作?
2、 摄影师、美术设计师及导演三者之间的工作关系是怎样的?
3、 您现在还亲自掌机吗?如何安排摄影组工作?
4、 从摄影师的角度出发,您认为什么样的导演才算作一个好导演?
5、 摄影师怎样才能与明星演员合作得更顺畅?

第五部分:给入门者的建议

1、 如何扎实自己的影像表达基本功?
2、 推荐几本摄影师必看的书籍或者影片。
3、 对学生而言,有没有必要去追求好的设备用以创作?
4、 对那些依旧徘徊在边缘的从业者来说,怎样才能尽快地融入到真正的电影拍摄制作的环境中去?
5、 结合您早期就拿到金鸡奖最佳摄影的经历,给现在的年轻人一些指引。
6、 对一个小团队而言,事先的明确分工会在真正拍摄的时候遭遇变故,比如导演会亲自掌机,而使得摄影师无事可做。应该怎样应对这样的情况?
  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017